Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Из каментов 2012 года

Если кто помнит - не обессудьте.
---
Мой друг Клетчатый, работая в Риге по распределению, на полупроводниковом заводе с весьма передовой по тем временам технологией, раз нарисовал стенгазету. Рисовал он великолепно. Даже не так, ВЕЛИКОЛЕПНО! А если его занимала тема, то это могло быть и очень грустно, и очень смешно. Однажды он провел шариковой ручкой линию по тетрадному листику и сказал: "Хрющик, я на тебя шарж нарисовал".

И это был настоящий шарж, в профиль, просто линия. Но в ней был я, мой характер, в ней было то, что я скрывал даже от близких друзей - глубокое ехидство, беспредметная ирония, бахвальство... И все это было гипертрофировано, искажено, выпячено, узнаваемо. Я натурально ржал, разглядывая просто линию.
Этот шарж у меня потом скупил один студент одной национальности.
А я потом очень жалел, что продал.
Отвлекся.
Стенгазету у него никто не просил, и никто ему стенгазету не поручал. В числе прочих, очень смешных рисунков был следующий: коридор, дверь в кабинет, на двери написано "Зам. директора по общим вопросам" и фамилия реального зам. директора. Напротив - другая дверь, на которой написано "Зам. директора по общим ответам" и реальная фамилия директора завода. Все это - в период глубокого совка.
Ну, сначала весь завод угорал, потом газету сняли, а затем Клетчатого пытали... но быстро поняли, что это настоящий дурак, отмороженный и ужасно умный, прекрасный технолог.
Потом уже сам директор в мягкой отеческой форме спросил его:
- Владимир Семенович, ну почему Вы так все это изобразили? Ведь это и по существу неверно?
На что Клетчатый, подумав секунду (для него это было очень много), сказал в присущей ему отрывистой и злобной манере:
- Что... неверно? Я так вижу.

Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments