Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Выношу из каментов

Вот к этому:

https://kirovtanin.livejournal.com/3770226.html

Вопрос многоплановый, на "да" и "нет" никак неразложимый.
Вот давно уже стало хорошим тоном пинать Солженицына.

Например, он даёт число раскулаченных: 15 000 000, причём, не за весь период 1930-1954, а только за тридцатые годы.
Но Земсков, ставший некоторым стандартом (слава Тебе Господи, наконец-то) даёт число 4 000 000.
Есть ли разница?
Количественная - да. Качественная - нет. Было раскулачено невероятное, непредставимое количество невинных людей. Погибло непредставимое количество детей и т.д. Строй был людоедский, Сталин был лучший из людоедов.
Откуда Солженицын должен был брать количество раскулаченных? Он оценил их косвенными методами, получил число, завышенное в 4 раза, что на мой взгляд (а я умею хорошо считать) вполне допустимо. Приписывать ему, что он разрушил СССР или "приложил к этому руку"?
- Да ладно, плохому танцору...
Почти то же самое и с этим симпатичным перцем. Кому станет легче от того факта (факта), что количество алкоголиков в некоем цехе было не 1/3, а 13%?
Пить на производстве нельзя, если пьёт 13% - это действительно "п-ц".
То, что Солженицын и этот перец "воздействуют на неокрепшие умы"? Ну, пусть появится сила, которая действует на эти умы в противоположном направлении (в ЖЖ есть, например, genby - бери, читай, проверяй). Ну, или скажи, что неокрепшим умам вообще нехер здесь делать - пусть идут арбайтен.
Не понимаю, про что пост. Для меня - некий аналог женского поста, где одна страшная тётка обсерает другую страшную тётку, а в каментах адище из толпы страшных тёток (тут я также как и Солженицын преувеличиваю, имею право).
Буркина говорит, что Генби - дерьмо и врун, и врёт на каждом шагу, Генби говорит - ты сам дерьмо: вот цифры. Этот самый Белановский в своём блевничке говорит: все вы дерьмо, и кругом дерьмо, кругом локальные пиздецы, которые к сентябрю сольются в глобальный.
И что же выбирают лучшие умы?- они не становятся над схваткой, не пытаются выбраться на новый уровень обобщения, а занимают позицию "и Солж, и Перец - дерьмо, они уже раз разрушили Союз, теперь хотят ещё раз разрушить Россию".
Да, хотят.
Хотят озвучить собственное понимание.
Некоторые работают на кого-то, за деньги.
- И что?
Дерьмо ли они?
- Не факт.
4 000 000 и 15 000 000 - запомните эти числа, работайте с ними.
Это - факт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments