Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Воспоминанья о минувшей боли

Вообще, когда заголовок возникает не в конце текста, а в его нуле - ничего хорошего (от текста) ждать не приходится.
С другой стороны - причина возникновения весьма эмоциональна до сих пор. Посмотрим - что важнее?
Для возникающего текста.

Окончательным поводом для попытки написания послужило вот это:

https://doktor-killer.livejournal.com/4621396.html

Ядро сознания, возникающее достаточно быстро в абсолютной и немыслимой темноте сравнить не с чем. Ну, может, с воскрешением предателя Сайфера: "М-а?"- и глазки раскрываются.
В полной темноте.
Простейший комок сознания с виртуальными глазами.
Глазом.
Чёрным, который не видит, а только осознаёт темноту и себя в ней.
Первая, неоформленная мысль этого циклопа (ещё не меня): "Вроде, живой... вроде я..."
Вторая: "В каком состоянии?"
И тут появляется страх. Не сильный, но очень... утробный. Вообще, всё очень мясное и, одновременно, сухо-кровавое. Но чёрное.
Как ни странно, следующей срабатывает мантра "равнодушное выживание", которую я мантровал в себе четыре месяца. Казалось бы, это довольно высокий уровень сознания, ан - нет. Близко к ядру. "Равнодушное" стёрлось, а выживание скинуло с себя кавычки и стало, как и положено, базовым.
Из этого следует попытка инвентаризации. Средства скудные, не чувствую ни хрена. Вроде, в глотке дыхалка. АИД... нет, это не аид (страх) АИК... ИВЛ (в виде ХХХ)... сознание сдаётся, переключается. Шарится внутри чёрного - нет ничего. Ничего кроме сознания. В этот момент, видимо, провал и возврат снова к чёрному, которое ищет внутри себя.
И тут возникает некоторая периферия. То ли разом, то ли постепенно, не знаю. Боль, тупая боль в глотке и - руки и ноги привязаны. Да, привязаны. Далеко, как в перевёрнутом бинокле. Чёрном, слепом.
Почему-то возникает мысль (вроде, уже я, но ещё нет) надо дать знать, что я живой. Как? Голоса нет, Левая нога имеет некоторый люфт - надо начать стучать ей по спинке кровати - я живой. Возникает кошмар (искажение пропорций), я (циклоп) стучу ногой по верху спинки кровати, хотя нога гораздо ниже спинки и весьма плотно зафиксирована. Одновременно кровать - это некий коннектор к спасителям; совсем небольшой, телеграфный ключ... Вся эта искажённая ментальная конструкция долгое (бесконечное) время вибрирует в темноте. Осциллирует. Безуспешно. Но спинка кровати предметна, и я (циклоп) её чувствую и держусь за неё как за якорь, который ведёт к реальности. Реальность далека и желанна, она - жизнь. Ногу кто-то начинает привязывать поплотнее, циклоп сначала решает, что так не надо делать, но потом сдаётся, подчиняется... провал.
Боль в горле возвращается уже сильнее, владение ногой улучшается и сознание начинает эксперименты с ногой. Стучать выше, сильнее, быстрее...
Так несколько раз, через провалы. Бесконечное количество раз.
Боль в горле уже сильная, я (уже я) пытаюсь стуком ноги сказать: "Я - живой, выташите трубку, мне больно и страшно".
Но никто не подходит.
Провалы спасают.
Наконец, в очередное возвращение требовательный и строгий (крайне желанный) Голос требует подтвердить, повторить, сжать... пердило подтверждает, трубку удаляют... провал... Когда Голос требует сжать кисть ещё сильнее, один из базовых инстинктов вспоминает, что у его носителя сильная кисть и выдаёт (как ему кажется) где-то 50, ожидая одобрения или удивления... провал.
---
В истории записано:
23:00 ...беспокойство... двигательная активность... дальнейшая седация.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments