Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Дневниковая

Гражданин Ликушин разбередил душу.
Хотя, это я сам себе свои болячки расковырял зачем-то.

По наводке Коли-с-раёна перечитывал с утра дневники Л.Пантелеева.
Долго выдержать не смог, упал на Дорогомиловском кладбище, на описании текущей далеко внизу Москвы-реки.
Полез в историю.
18 век - Чумное кладбище. Непонятное, закопчёное и бесконечное время. Тянутся сто лет, сто годов, люди появляются и исчезают, их не видно, их будто нет. А они есть.
Тусклый свет начала 19 века. Война, война и мир. Чуть-чуть светает. Вот прибывает откуда-то в Москву отец моего прадеда, селится, живёт. Возможно, торгует мясом. Или дровами. Можно уже узнать. Только дорого.
Начинает плестись сеть моих предков, сеть, которую можно рассчитать, конечный граф. Цилиндр событий, который я считал когда-то, круглые сечения времени, населённые рождениями, свадьбами и смертями. Камера Вильсона.
По меткому замечанию классика, колыбель качается над бездной.
Вот и новый век на подходе. Два деда и одна баба уже появились на свет. С рождением второй бабушки - Татьяны К. начинается мой 20 век.
Ту-ту.
Горит Ярославль, внутри которого бегает маленький Лёшка Еремеев. Совсем недавно народившийся мой дед уже совершеннолетен, взросл и чикает контру в окрестностях Тамбова. Увернувшаяся контра в массовом порядке вылетает за границы и исчезает. Худеет и глупеет мой цилиндр, падает площадь его сечения.
Subscribe

  • А чо все так озаботились

    ... что в Америке (или Англии, хрен их, пидарасов, разберёт) белых персонажей из различных художественных произведений начали играть негры? У нас…

  • Вторая производная от процесса толчения II

    Зафрендил недавно maxupgrader, понравилась одна его мысль и, скажем так, "инженерный подход" по жизни. Мы с ним одной крови, правда, с…

  • Ну, что,

    готовы со мной за полчаса до весны праздновать? Печёте блины, завариваете свежий чай, находите песню "Песняров", находите варенья, мёды, сметаны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments