Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Хоба!

Сначала написал "бинго", а потом думаю, какой, нахер, бинго? Я даже и не знаю, что это такое.
Короче, купил в очередной раз в Голыгино карпа живого. От безысходности.
Нормальной рыбы даже в вечер пятницы не было, и я решил дальше набирать статистику по искусственным антибиотиковым карасям и карпам.
Как ни нёсся, рынок уже закрыли, сметана домашняя обломилась. Сегодня с утра поехал, купил.
Про статистику: дело в том, что иногда попадается искусственный карп или карась, которого можно жрать. Не воняет он неким запахом рыбного кала пополам с пенициллином. То ли от места покупки зависит, то ли от времени года, хрен знает.
Короче, разрезал я того карпа вдоль, посолил, из головы и хвоста поставил вариться маленькую ушицу, подождал полчасика, обвалял куски в муке и поставил жариться. По пять-семь минут на среднем огне, без крышки, каждую сторону (*). Затем залил сметаной (грамм 100-150) и на полчаса томиться на минимальном огне под крышкой. Когда крышку открыл - готово - решил сфотографировать, выглядит нормально, а вот какой вкус будет... Несколько раз я просто выкидывал такую рыбу - мой вкус, воспитанный в детстве на свежей речной рыбе, таких миазмов (или фантазмов?) не переносил.
Думаю: попробую - и если жрать возможно/невозможно пост напишу, по-любому.

Короче - жрачка получилась просто супер, на полные пять баллов.
Лежу еле-еле, объелся, зубом цыкаю, отдуваюсь.
А главное, главное!
Я поймал, наконец за хвост рыбную удачу, я могу теперь вкусно готовить и искуственного карпа!
Секрет оказался прост: надо там, где в тексте символ звездочка (*) полностью слить со сковороды вытопившийся жир.
Полностью.
Вот столько:



Собственно, этим и объяснялись те редкие случаи раньше, когда рыба получалась съедобной. Просто я корелляцию не ловил.
Тому, кто захочет повторить мой удачный опыт, напомню, что сметану нужно брать только фермерскую, живую, на рынке. Сбитую вчера-позавчера из свежего молока.
С магазинной даже и не пытайтесь.
Удачи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments