Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:
  • Music:

Меси грязь и так и эдак - все равно это будет грязь

Есть сообщество «Русские против детей», есть также всякие маркоташницы («чайлд-фри»), есть очень нехорошие люди, задача которых допустить массовую драку и дестабилизацию обстановки. Но! (Указательный палец вверх), в заданных аналитиками рамках.
Сегодня, когда все проснулись и увидели полосы подсохшего дерьма на стенах и потолке (вентилятор стоял на максимальной скорости), посмотрели на свои руки и потрясли ими перед сонными глазами, позвольте мне прочитать вам мораль.
Завтра я приведу расшифрованный вариант, а сегодня – читайте, думайте, решайте.

Предчувствие гражданской войны.

Давно то было… ножей не знали…
Год, примерно, 86-й. Отдыхаем с женой и 4-х летней дочкой у себя на даче. А дача у нас в черте города. Я, как бы с небольшого похмелья, потихоньку воздвигаю веранду. Материал есть, навыки есть, инструмент имеется…
И вот откда-то издалека начинают раздаваться дурашные пьяные выкрики. Не то «Дай!», не то «Ты мне за Верку ответила?!» И орет, и орет, идиот какой-то. И почему-то сразу понятно, что человек он на этих слегка престижных участках не случайный. От этого еще горше становится, летняя благодать отравляется.
Проходит первая половина дня.
Вдруг, во время обеда, поедания окрошки, предвкушения сна в тени и прочей городской мечты, вопли раздаются прямо под нашей калиткой. Только обращены они к соседям: «Верка, открывай! Ты мне, хрум-бурум! Чего? А?! А ток тож! Ёпыть…»
Тишина.
- А- а! А-а! Открывай, сука! А-А-А-А-А!!!
И вот эта последняя, пятая «А» вышибает мозги. Теряется равновесие, я хватаю в руки молоток и бегу к калитке.
Мужик, похожий на полубомжа, уже уходит вдаль по травянистой тропинке между заборами. Я догоняю его, и все бешенство, которое копилось в первой половине дня, выплескивается в бессвязные выкрики «Ты зае…», «Пошел отсюда наху…»-, и я довольно сильно толкаю его в плечо. Он оказывается неожиданно гнилым, проваливается как трухлявое дерево, ломается в спине, падает, авоська взлетает над головой , бьется об землю… Звук разбитой посуды, земля стремительно чернеет - там проходит водопроводная труба. Он тут же поднимается на карачки, переваливается на колени, серое лицо трясется, он повторяет: «Пи-ец… пи-ец… Серёнька помрет…» - клешней достает из авоськи две невредимые бутылки пива и осколки водочной поллитры. По его лицу текут слезы, я вижу, что он еще не совсем опущен, где-то в нем копошится душа, но трагедия, причиной которой я - свершилась.
В этот момент во мне что-то замирает (и не отпускает до тех пор, пока я вам не расскажу), я на время становлюсь менеджером. В несколько секунд узнаю у потерпевшего куда он шел, приказываю дожидаться меня там, бегу к жене, вытаскиваю из ее кошелька буквально последние копейки, потому что сам без денег, и бегу в гастроном «Радуга». Жена молча собирает меня, она чувствует, что лучше промолчать.
По дороге начинается дождь, я промокаю, покупаю в магазине бутылку и минимальную закуску, мокну на обратной дороге, нахожу сторожку (он орал: «мы клубнику под горой охраняем») и захожу.
Потерпевший сидит за вполне приличным столом, мои глаза медленно привыкают к полутьме, в домике больше никого нет. Я выставляю на стол бутылку, говорю: «Наливай».
И тут под покрывалом на кровати начинает копошиться что-то живое, на свет вылезает Серёнька. Он дрожит крупной дрожью, протягивает руку к стакану, который уже налит…
Мы выпиваем. Говорить не о чем. Они не понимают моего поведения, мне наплевать на них, я слушаю свое состояние. В этот момент тяжесть падает с души, то что замерло, отпускает, и я говорю, еще не успев понять собственной мысли:
- Слышь, ребятки, теперь я знаю как начинается гражданская война…
…Я выпил еще стакан пива и вернулся к жене, которая уже начинала волноваться. Потом рассказал ей о своих ощущениях.
Кажется, она поняла.
А может и нет.

Про маленьких детей.

Вот я скрючился на диване и пишу письмо родителям. Жена ушла в институт. Годовалая Машка усажена в стульчик-колодку напротив. Она возвышается надо мной, и в руке у нее красный флажок, занятие - минут на 10. Я что-то пишу, углубляюсь в мысль и… «Дык-дык-дык-дык-дык-дык-дык!»
Поднимаю голову, смотрю. Машка начинает потихоньку размахивать флажком, амплитуда движений увеличивается, масштабируется, все сооружение входит в резонанс и, апофеоз:
- Дык-дык-дык-дык-дык-дык-дык!
И улыбка – мне.
- С праздником, дорогие товарищи,- говорю я и надолго задумываюсь, глядя на своего веселого ребенка.

Или вот они сидят рядом и едят арбуз. Младшая – веселуха и шкода, подкладывает свои корки старшей на тарелку. Та с обидой говорит:
- Что я тебе, мусорная машина?

А вот наоборот: Машка что-то выговорила Алене, а та заносит назад руку (по-бабски) и угрожает: «Ы-и! Ы-и!» Старшая серьезно говорит:
- Ты что это на старшую сестру руку наматываешь?!- и хохочет. У нее все в порядке с юмором.

Илюха, два года, сын дальней племянницы. Ходит с утра между беседкой и качелями, где вчера был взрослый сабантуй. Все взрослые еще спят, я сижу на качелях, баюкаю бутылочку пива, балдею. Илюха от нечего делать начинает драться с двумя дочками сестры дальней племянницы – Дашкой и Машкой. Разгоняю. Дашка – старшая провокаторша - начинает демонстрировать трусы и хихикать. Илюха порывается снять штаны.
Говорю:
- Так, мужик, ты с этими гламурными кисами не связывайся, им делать нечего, и они тебя разведут. Давай-ка уберемся здесь, смотри, окурки, мусор. Давай.
- Как уберемся?
- Бери веник. Знаешь где веник?
- Нет…
Дашка орет:
- Знаю, я знаю!!!- ураганом приносит веник.
- Нужно еще два,- говорю.
Через полчаса серый ковер между беседкой и качелями сияет первозданной чистотой, я с трудом оттаскиваю Илюху от маленькой щепочки, которая въелась в ворс и не поддается уборке.

Они талантливы, бесконечно талантливы. Они симпатичны и веселы. Они великолепны в слезах и соплях, когда их большие серые глаза распахиваются навстречу твоим, и ты слышишь сердцем их беззвучный шепот: «я тебе доверяю».


Subscribe

  • Каминг'а ут

    Слабонервные и нетолерантные под кат не ходите. Я там саморазоблачаюсь... Пришёл к окончательному выводу, что никогда не любил собственно рыбалку.…

  • Частик VII

    Двойная уха Укол в жопу сделали, а бессоница в голове - парадокс! Под катом просто рецепт приготовления двойной ухи. С картинками. Варил как-то с…

  • Частик VI

      Купили тут хорошего леща, икряного, и чехонь одну, крупную. Хотел я, значит, мастер-класс дать по быстрому и безопасному поеданию вкусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments