Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Categories:

Чем кумушек считать, трудиться...

Есть у меня во френдах девушка (возрастная уже) Русское Лето.
Истово, до истеричности, ненавидящая жидов. Ненавидящая многих и многое.
При всей моей несогласности с ней и некоторой даже пренебрежительности (не оправдала надежд на новое), я никогда её из френдов не уберу. В общем, не знаю почему. И не узнаю. Из упрямства, например. (Это нерациональное моё поведение, как штрих, очень важно для понимания того, что я хочу сказать далее).
И вот она пишет пост:

https://russkoeleto.livejournal.com/1364412.html

в котором я легко вижу куда её психика заруливает. Тенденция усиливается, человек, практически, некритичен. При высоком (?) интеллекте.
Сначала хотел написать этот текст ей в каменте, потом что-то злость разобрала и решил просто то, что в заголовке кинуть свысока и уйти с недосказанностью, а потом перечитал заметки Колесникова (я их много раньше читал) и подумал, что тема жирная.
Тем более, что я недавно тоже с прогнозами по коронавирусу лажанулся. Часть правды попытался на всю правду натянуть, а она возьми да и лопни.

Я уверен, что Колесников в своей книге честен. Да и какие он там, нахрен, деньги на ней заработает? Кто хоть немного умеет считать, может посчитать.
Я вижу следующее. Политика высокого уровня можно назвать инопланетянином. Его жизнь слишком далека от обыденной человеческой жизни, и чем дальше он от той жизни отдаляется, тем успешнее он может стать. При одном условии - сохранении адекватности. Ну, типа, помни имя своё. Стругацкие эту тему в "Трудно быть богом" поднимали, да не потянули. Прямо вот обосрались, как на мой взгляд.
И вот теперь Колесников.
Попробовал.
Представьте себе, что он рядом, вплотную, долго... работает с Президентом. Видит все тонкости его реакции, мышления, некоторые методы, методики, способы, варианты... бесконечность.
Рядом - инопланетянин, который помнит имя своё.
И Колесников хочет рассказать нам. Это совершенно органичное желание любого творческого человека рассказать то, что он знает, узнал.
И у него, естественно, возникает вопрос: а что же я узнал? Да ничего особенного. Ряд фактов, которые почти ничего не дают для понимания существа дела. (Тут хороший вопрос: что есть существо дела, и какое это дело?)
И он принимает (на мой взгляд) правильное решение: он рассказывает то, что он видел так, как он это видел, максимально точно с точки зрения человека.
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.
А дальше каждый может подумать.
В силу своей испорченности или адекватности.
Удачи!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

Recent Posts from This Journal