Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Свободная

 
       Дел накопилось в моем ЖЖ много: развенчать политических противников, пнуть в очередной раз додиков, год журналу, опять же, хорошо бы статью к юбилею с перечислением фр-э-эн... Да!
       Но ну-ка его нахер. Форма художественного произведения - это тайна за семью печатями и тем интересней пытаться, дергая бандита, выбросить семь троек или три семерки, три топора... Помните, в конце "Парада планет", что они кричали друг другу - люди в резонансе - "Вологда"? "Винтовка"? Не помню, помню только чувство единения с хорошими людьми.
       Что слышу я, просыпаясь в городе: зажужжал фен. Затарахтел холодильник, икнул и снова затарахтел, снижая звук. Потом микроволновая печь на кухне завыла, зажужжала воздухом и магнетронами. Потом - пу-у-х, ш-шш - пронеслось говно с двенадцатого этажа мимо моего третьего по фановой трубе. Несутся машины за окном, трактор шуршит своей круглой кормовой колбасой по асфальту - чистит. Ших-ших-ших, дыр-дыр-дыр... Вот зашумел в ванне душ, вошла в резонанс водопроводная труба, довела себя до боли и оборвалась, успокоилась.
       День начинается.
       А вот я – маленький мальчик проснулся в деревне Красавица у тети Нюры в клети. Полная черноземная темнота, и из нее лучик света на лоскутное одеяло, через неплотно заткнутую дырку в стене.
       За стеной:
       - Му-у. Долгая-долгая пауза, пылинки пересекают луч света. – Му-у!
       Шуршит мышка за ящиком с луком. Перестала шуршать. Тишина. Заскрипел журавель, загремело ведро. Тишина. Вода переливается из ведра в ведро.
       - Му-у-у!- очень убедительно. Да что ж вы за лентяи, по буквам: му, у, у! Му-у-у!
       - Да погоди ты, окаянная, несу уже!
       Снова тишина, пылинки летят, просыпается мир.

Subscribe

  • Вопрос

    Слушайте, а для кого постоянно публикуются в топе посты про герцогиню Эдинбургского и герцога Кембриджская? И там про каких-то (мне) неизвестных…

  • (no subject)

    Я маркетинг как явление ненавижу. Точнее, терпеть не могу. Считаю его продажным, лживым и паскудным жидовством. С другой стороны, примерно такой же…

  • Игровые автоматы "Морской бой"

    Автоматы, как автоматы. Играл я, ну, раз пять, может. Стоило 15 копеек. За это давалось 10 выстрелов. Мне было неинтересно. В окулярах наблюдалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments