Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Category:

Рецепт пирога с рисой-сомой

Тесто.

Можно любое дрожжевое.
Мы делали "венское", сдобное.

Начинка и приготовление

Крупные куски сомятины солятся, стоят от получаса до двух часов, обваливаются в муке и жарятся на сковороде на подсолнечном масле до полной готовности минус чуть-чуть. Можно брать сырую сомятину, но это отдельная песня. Рис отваривается в пакетиках стандартным образом, до готовности. Можно и обычный рис. Лук пассеруется или, скорее, томится на сковороде под крышкой до полной готовности. Ближе к концу лук перчится чёрным молотым перцем, по вкусу.
Рыба отделяется от шкуры, хребта и рёбер и режется кубиками с ребром 7-12 мм. Шкуру можно оставить, в этом случае вкус будет резко рыбным. Мне нравится и так и эдак, но большинству понравится без шкуры.
Тесто разделяется на две раскатки, низ пирога и верх. Пирог закрытый. Нижняя раскатка укладывается на противень (можно проложить пергаментом, смазанным небольшим количеством подсолнечного масла). Вместо противня можно использовать стеклянную форму. Тесто должно слегка выдаваться за края, для последующей защипки с верхней раскаткой.
На тесто выкладывается слой риса, на слой риса выкладывается сливочное масло, нарезанное длинной соломкой, равномерно по всей площади. Далее выкладывается слой рыбы. Всё это слегка (чуть-чуть) присаливается мелкой солью. Далее сверху выкладывается слой лука.
Накрывается верхней раскаткой теста, края плотно защипываются. Выкладывается аппликация из теста (если есть желание), в верхней раскатке делается одна - две дырки Ф10 мм для выхода пара. Всё это сверху смазывается взбитым желтком яйца.
Количество продуктов указывать не буду, оно может широко варьироваться.
В пироге на фотографии тесто довольно тонкое, в готовности 7-10 мм, в начинке три пакетика риса, четверть пачки сливочного масла, четыре крупных куска сома, четыре средние луковицы.
Количество начинки спокойно можно увеличить в два раза. Тоже будет вкусно, но по-другому. Относительное количество лука можно смело увеличивать. Толщину теста тоже можно увеличить раза в два, при этом обязательно увеличить соответственно количество начинки.
Печётся 50 минут при 180°С (это при тонком тесте и жареной рыбе).
Приятного вам увеличения веса!

Subscribe

  • Сатрапы!

    Вчера у моего старшего внука старшей дочери день рождения был - 7 лет. Поехали в Москву вечером праздновать, да у дочери все разболелись (не ковид).…

  • Доматываюсь

    Что-то никто мои 11 погонных метров фундамента опорной стенки под забор не заценил. Посылаю вам за это лучи Фу. Зацените тогда рабочее место моё?…

  • Итоги

    Залил ещё 8 кубов бетона в забор. "Вылез из земли". Успел в эту среду, в последний день без дождя. До этого привычно не вылезал из своей канавы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments