Krajn (krajn) wrote,
Krajn
krajn

Скрытое изображение

 
Навеяно http://e-zoon.livejournal.com/27687.html

Я вот тут недавно подумал... Даже не подумал, а ощутил, что все мои знакомые (и я сам) - суть персонажи известнейших литературных произведений.
Вот, Галька - Анна Каренина. Неудавшаяся, но не менее интересная от того.
Вот Вовочка - Остап Бендер с фальшивой и немного трагической нотой, но - Бендер.
Вот Анатолий Иванович - король Лир.
А вот комедия не имеющая аналогов: интеллигентная свекровь долго сражается с разбитной снохой, но время берет свое - интеллигентную Людмилу Сергеевну разбивает тяжелый паралич. Кровать ее ставят в большой комнате, поближе к прихожей. И вот идет раз мимо хорошо датая сноха Наташка с сигаретой в зубах, останавливается напротив кровати, курит и смотрит на свекруху. И молчит. И сверовь на нее смотрит, но пошевелиться не может. А тут Наташке надоедает в гляделки играть - она смазывает свою визави ладонью по лицу снизу вверх и с непередаваемым торжеством говорит:
- Л-лежишь! Л-люська! - и идет дальше.
Посмотрите этим новым взглядом на своих близких и просто знакомых людей, и вы увидите то же, что и я - трагедии, комедии, мюзиклы, фарсы. Только сериалов там нет, все всерьез.

Subscribe

  • Меня её слёзы убедили

    Здорово белорусы обосрались с Тимановской. Вот, прям, классика развитого социализма 80-х годов. Первое, что хочу сказать по этому поводу,- я рад, что…

  • Конец интриги

    Моё недоумение по поводу собственного сна разрешилось через несколько дней. Опять, в совсем неподходящий момент пришло осознание того, что сон в…

  • Интрига

    Не знаю, какой резонанс будет иметь этот пост, но сам факт, описанный в нём, как по мне - так очень интересный. Попрошу пустых каментов не писать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments