Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Ребенок

Это любопытно III

 
Италикой даны замечательные стихи гражданина Ликушина. Великолепные, я бы сказал, стихи. Великолепные без ябы.
Своим постом я пытаюсь что-то сказать, что слышу на грани. Конечно, желательно говорить более внятно, но неизвестно пока: можно ли более внятно. "Где кончаются регламенты - начинается психология",- сказал мой друг. - А где кончается психология,- добавлю я,- начинается Вера.

Итак:

Сорока пляшет на ветру, как будто в крыльях по ведру, - сторожко, тяжело. Случись остановиться, врастут деревья в птицу, по веточке в крыло...

На высокой березе, которую я уже много месяцев наблюдаю в окне, сидят две здоровенные вороны. Вид у них независимый и доброжелательный. Ветер сильно качает березу, и ворона довольным движением поднимает крылья - хранит равновесие.
Collapse )
Ребенок

Это любопытно

 
Впервые дневники Л.Н.Толстого я прочитал в 6 (шесть) лет. Читать научился в 3-4 года. А в 6 лет стал интересоваться у отца, можно ли мне прочитать какую-нибудь толстую книгу. А отец тогда как раз читал "Дневники" Толстого, у нас было вот такое собрание сочинений: Collapse )

Продолжение следует

Ребенок

Алёша Карамазов V

 
Окончание

Вот этот кусочек, отстроченный знаками "---" я написал недели две назад и остановился, мой текст мне опротивел. Я снова писал своё юношеское сочинение про преступление, наказание, поступление, название...
----
Collapse )

Ребенок

Алёша Карамазов III

 
Продолжает звучать старинная, еле слышная музыка

Первая часть книги (второй вообще нету - Фёдор Михалыч не успел, умер) написана из рук вот. Набор черновиков. Где-то треть текстов я выкинул бы без всякого сожаления, это пошло бы только на пользу. Еще одну шестую (до половины) - на усмотрение автора - ему виднее.
Collapse )

АК2-1
Продолжение следует
Ребенок

Алёша Карамазов.

 
Если этот текст (ещё не написанный) прочитают хотя бы 20 человек из тех, кто записал меня в друзья, я буду считать свою задачу выполненной. Нет - значит потеряно три часа времени зазря - тоже ничего страшного.
Только после этой формулировки, я и смог наконец усесться, открыть Word...
здесь звучит музыка к радиоспектаклю
Здравствуй, дружок...
Collapse )


АК0
Продолжение следует
Ребенок

Рекомендую к прочтению

 
Прочитал книгу о.Тихона "Несвятые святые".
В бумажном варианте.
Очень хорошая книга, настоящая. И читать захватывающе весело, и некоторые мысли вызывает. Редкость в наше время.
"Некоторые" - потому что до многих достаточно сложных мыслей, высказанных в этой книге, я дошел самостоятельно, исходя совсем из других посылок. Из своей жизни, опыта, интеллекта. Эти мысли густо рассеяны по территории России - ходи, собирай. Имеющий уши, да услышит.
Collapse )

о.Тихон

Бытиё определяет сознание, ё, ага... коммон, бэйби.

 
В эти и прошлые выходные делал рамы, затягивал полиэтиленом и устанавливал в проемы мансардного этажа. Четыре здоровых окна и четыре обычных. Итого - 12 рам.
Один, не разгибаясь.
Вчера ночью лежал и смотрел некоторое кино по "Культуре", которое навевало смутные воспоминания. Там все герои несколько немотивированно померли, в конце.
Сегодня с утра посмотрел описание фильма - оказывается, Кундера, "Невыносимая легкость бытия". 89 год, лучший сценарий по версии БАФТА. Год-полтора до геополитической катастрофы.
Хочется написать по поводу писателя Кундеры и американского режиссера с фамилией Кауфман некоторый текст, но мало времени, да и... нахера мне это дело нужно.
Физическая усталость дает рабочему человеку серьезное преимущество перед усидчивыми - размыливается восприятие и очищается разум.
Все это лажа, перепевы старого, вот что я скажу. Меси грязь так или эдак.
Эротизм, трагизм... "Дама с собачкой" написана давным-давно и ничего уже в этой области нового не сказать. Есть Ремарк и его "Три товарища", есть "Жизнь взаймы" Поллака. Как там... повторятки, повторятки, в жопе козлятки.
Посмотрите, какие у меня рамы - они вещественны, надежны. Они существуют. Они есть в этом мире.

Collapse )