Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ребенок

Боже, что они несут?!

Дело Мисюриной Елены Николаевны.

Нашёл интервью, в котором 28 сентября 2017 года новый руководитель Следственного комитета России по Тульской области ответил на вопросы журналистов.

Вот отрывок из него:

Руководство обращает особое внимание на ятрогенные преступления,- поясняет Александр Стариков. - Подход к ним уже изменен и только за этот год было возбуждено 16 уголовных дел, против нулевого показателя за 2016 год. Свидетельствует ли это об уровне оказания медицинской помощи в Тульской области говорить не берутся. Следственным комитетом лишь выясняются обстоятельства подобных дел, а оценка случаев остается за Министерством здравоохранения.
Для расследования дел в отношении медиков проводятся профильные экспертизы за пределами региона, что позволяет соблюдать принцип беспристрастности. Сохранится ли тенденция на участившиеся уголовные случаи — покажет время, но это точно способствует мобилизации медработников для лучшей работы. От проверок уходят сразу к возбуждению уголовных дел, но сроки таких расследований затягиваются из-за длительного времени экспертиз.


То есть, действительно была дана политическая/экономическая каманда: "Фас!" с самых верхов? Ведь не сам же Стариков (Тульская) или Дрыманов (по Москве) сымпровизировали?
И кто же это, интересно, из политиков с самого верха решил "мобилизовать медработников для лучшей работы"?
Это же просто уму непостижимо.

"Обсуждение приговора врачу Елене Мисюриной, признанной судом виновной в смерти пациента, нарушает этику и подрывает веру людей в медицину".
Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Виновность врача-гематолога в совершении инкриминируемого преступления подтверждается показаниями независимых экспертов и опытных специалистов в области гематологии различных медицинских учреждений федерального значения, которые подтвердили выводы проведенных по уголовному делу экспертиз".



Вот моё простое мнение: врачи и медработники - это трудяги, а изобретатели и продвигатели "ятрогении" - паразиты, паразитирующие на трудягах.
Ребенок

Опровергайте или соглашайтесь

Понимаю, что вторник, утро - худшее время для неспешных разговоров и дискуссий. Но после болезни нахожусь на подъёме, чего и вам желаю.
Промолчавшие автоматически считаются согласными.
Collapse )


Upd.: тут вот товарищи студенты правильно подсказывают - прмлчвш втмтчск счттс сглснм.
Ребенок

Не понимаю

От: lj-notify@livejournal.com

Кому: krajn-2@rambler.ru

19 сен, 18:00 Moderated submission notification

Ваша запись, отправленная в модерируемое сообщество doktor_killer была отклонена модератором этого сообщества.[[transfers]]Пожалуйста, учтите, что по поводу причин отклонения записи вам следует связаться с модератором напрямую.[[transfers]]This is the message you submitted:

Время: 2017-09-19 11:47
Тема: Мелкотравчатая
Picture Keyword: pic#65216438
Ключевое слово картинки: pic#65216438
Текст: На глобальное замахиваться не буду.
Ну ушли очередные три лучших специалиста из республиканского онкодиспансера, забитые в говно комиссарами управления здравоохранением в пыльных версачах, да и хуй с ними. Они не пропадут.
А вот инструкции к лекарствам...
Collapse )

С уважением, команда 
LiveJournal.com

https://www.livejournal.com

Collapse )
Ребенок

Krajs

Есть такой человек, nadie-escribe.livejournal.com, анестезиолог-реаниматолог, написавший хорошую книгу "Записки поюзанного врача". Безобразное название книги, к сожалению, уже необратимо обнародовано.
Ну... Эйфелева башня тоже не сразу строилась, а и прижилась в народе.

В крайнем своём посте автор приводит рецензию некоторой тётеньки на свою книгу:

В предисловии (и в названии книги) автор отсылает к Вересаеву („Записки врача“): между двумя авторами действительно есть общее. На фоне правдивых рассказов из жизни и практики врача они рассказывают о жизни, о людях и о себе, о своих достижениях и слабостях. Стиль „Записок поюзанного врача“ сдержан и точен, без лишних слов и стилистических украшательств. Рассказы-миниатюры читаются с легкостью и впечатляют своей часто философской глубиной. Эта книга заслуженно займет свое место среди лучших книг авторов-врачей современности. Убедительно рекомендую к прочтению.

Блин, придётся отрецензировать рецензию.
Collapse )
Ребенок

Выношу из камментов

 
По поводу вот этого:

http://doktor-killer.livejournal.com/4270830.html

С сожалением констатирую, что интересное профессиональное сообщество превратилось в место сбора стандартных унылых белоленточных говн.
Как же меня утомили эти никчемные, бездарные люди.
Раньше там выступали настоящие врачи, которые после полного заебалова на работе решали слить негатив (или избыток позитива, доставшийся от начальства/пациента) в окружающую среду.
И в комментариях радостные коллеги тоже давали себе волю.
Это было реально интересно читать.
Часто ржачно.

Вообще почти полное отсутствие профессиональных сообществ заслуживает отдельного поста.
Ну да ладно.

Какое единодушие в комментариях.
Корпорация непогрешимых владельцев истины.

--- Collapse )

Фото с Babyblog.ru
Ребенок

Очень любопытно

Ко мне зашёл Бомбей. Как-то давно не то пересекались, не то он заходил, помолчал, я его запомнил... не знаю.
В журнал свой он уже сто лет не пишет.
Но вот что я у него нашёл:

http://bombay1970.livejournal.com/543.html

Кому лень читать (многобукав) кратко перескажу: америкозы вместо централизованно управляемых организаций по свержению (поеданию) правительств других стран используют распределённые системы - много мелких грантов пидарасам, грубо говоря. Утверждается, что это очень эффективная стратегия.
Collapse )
12090
Ребенок

Просто так

 
Да и совсем не об етом хотел я вам рассказать.
Отдыхали тут на майские замечательно. У Толяна на даче, за Волгой. Ржали много и весело.
Заходим с женой к ним в дом, говорим: "Здрасьте".
- Забор покрасьте,- Сашка, Толянов сын отвечает. Тоже хирург - руки в тепле.
--- Collapse )

Пихтулино