Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Ребенок

ПАРАЛЛЕЛЬНО (окончание)

 
Начало: http://krajn.livejournal.com/166108.html
Продолжение: https://krajn.livejournal.com/166108.html

У меня не получается сказать то, что хочется. И если в описании каких-либо реальных событий я позволяю себе калякать и выкладывать буковки даже если они и не пишутся (а-а, и так сойдет), то косячить в главном - нельзя.
Попробуем с другой стороны.
Выдам-ка я те ассоциативные ряды и шеренги, которые маршируют (марширен) с утра в голове. А сложится ли в ваших головах мысль - посмотрим.
Collapse )

Инь - янь, сунь - вынь

 
Один товарищ рассказывал: у него жена в белые ленты записалась, кстати, ни дня в своей жизни не работала, и его заставила на себя белую ленту нацепить. Ну, они такие идут в метро, а товарищ этот весьма законопослушный, голову в плечи втянул и ждет репрессий (жена, видимо, страшней). И тут бравый метромент гаркает командным голосом, обращаясь к ним:
- Граждане!
Товарищ рассказывает, что подумал - все, пиздец, доигрались...
А мент, снижая тон, говорит, что у них какие-то бумажки из сумки выпали...

И вот, просто, для сравнения (это мой давнишний комментарий): Collapse )

ошейник

(no subject)

29.12.1999 …Еду в троллейбусе, рядом стоит бабка. Противная такая, липучая, с сонной улыбкой дитятки. «Смерть сыну» называется. Троллейбус дергается, и бабка опирается на мою руку. На долю секунды задерживается в своем… опирании, и чувство гадливости захлестывает меня. Я представляю себе, нет, я вижу ее душу – крохотную, уродливую, вижу микроскопическую душу ее сына, сынка вонючего, слюнявого, инфантильного алкаша, готового в любую минуту стать крысой и укусить беспомощную жертву. И демонстративно убираю руку и произношу про себя: «На кого ты похожа… разве ты – человек?» Выхожу из троллейбуса, и чувство жалости вдруг стреляет во мне, я умираю на секунду. Бабка была такой беспомощной, она просто хотела тепла. Ее сынок-наркоман уже сдох. Она свела его в могилу. Но она одинока, она просто хотела еще раз дотронуться до своего маленького. Он был такой беспомощный, теплый, она носила его на руках, и он улыбался…
«Своим беззубым ртом», - злобно добавляю я, воскреснув.


- Что же мне делать с вами, дети мои? – думаю я.
Эти бесконечные, бесконечно сложные вопросы морали – они во мне, теперь уже навсегда. Уходят в бездну и возвращаются из нее какой-нибудь бабкой. И что, что я могу сделать?

Маленький мальчишка орет за окном какие-то слова. А-ла-ла-лав-ЛАА! Надо посмотреть – драться он, что ли, собрался?
Трактор ввозит в школьный двор большую новогоднюю елку, ее вершина свесилась с прицепа и качается на ходу. Мальчишка орет об этом, он хочет поделиться радостью.